Tri des Déchets Alimentaires

DÉVELOPPEMENT DURABLE 

Vers une Généralisation du Tri des Déchets Alimentaires

Le SYVEDAC et ses 6 collectivités adhérentes annoncent une
initiative majeure : le tri des déchets alimentaires sera généralisé à
partir du 1er janvier 2024, conformément à la loi AGEC, visant à
réduire le gaspillage et à favoriser une économie circulaire.

Au coeur de cette transition, la nécessité de réduire notre empreinte environnementale est centrale. Chaque année, le SYVEDAC analyse le contenu de la poubelle grise moyenne, révélant qu’un tiers de celle-ci est constitué de déchets compostables.

Le tri des déchets alimentaires devient ainsi essentiel pour alléger nos
poubelles grises et contribuer à maîtriser les coûts du service public
de gestion des déchets.

Le SYVEDAC propose diverses solutions, du compostage individuel au compostage partagé et à la collecte séparée. Dans cette transition, le citoyen joue un rôle clé en produisant moins de déchets.

Ne manquez pas l’opportunité de découvrir comment le SYVEDAC
transforme la gestion des déchets alimentaires en un levier pour un
avenir plus durable.

Consultez le communiqué de presse, détaillant les solutions présentées le 3 octobre dernier, adaptées à chaque territoire, et soyez acteur de cette transformation positive dès maintenant !

 

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